Zutaten
- 1 fertiger Blätterteigboden
- 6 reife Williams Christ Birnen
- 200 g Schmand (laktosefrei)
- 2 Eier
- 6 EL Meerrettich aus dem Glas
- Muskat, Salz und Pfeffer
- 80 g Roquefort
- 30 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
Den Boden in die Tortenform legen
Den Schmand mit den Eiern und dem Meerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf den Boden streichen.
Die Birnen schälen in Achtel schneiden und auf dem Schmand verteilen.
Den Roquefort in kleine Stücke zupfen und mit den Nüssen über die Birnen verteilen.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 30-40 Minuten backen, bis die Torte Farbe kriegt.
Die Tarte noch heiß servieren.
Bemerkung
Als Boden können sie auch das Grundrezept Herzhafter Mürbeteig verwenden.