1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Birnentarte mit Roquefort

Birnentarte mit Roquefort

Kategorie: Kuchen

Anzahl Personen: 2

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 fertiger Blätterteigboden
  • 6 reife Williams Christ Birnen
  • 200 g Schmand (laktosefrei)
  • 2 Eier
  • 6 EL Meerrettich aus dem Glas
  • Muskat, Salz und Pfeffer
  • 80 g Roquefort
  • 30 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

Den Boden in die Tortenform legen


Den Schmand mit den Eiern und dem Meerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf den Boden streichen.


Die Birnen schälen in Achtel schneiden und auf dem Schmand verteilen.


Den Roquefort in kleine Stücke zupfen und mit den Nüssen über die Birnen verteilen.


Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 30-40 Minuten backen, bis die Torte Farbe kriegt.


Die Tarte noch heiß servieren.

Bemerkung

Als Boden können sie auch das Grundrezept Herzhafter Mürbeteig verwenden.