1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Himbeerherzen

Himbeerherzen

Kategorie: Weihnachten

Anzahl Personen: 2 Bleche

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Grundrezept Mürbeteig mit Marzipan
  • Für die Füllung Himbeermarmelade
  • Für den Guss
  • 100 g Puderzucker
  • Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker
  • 20 Himbeeren

Zubereitung

Den Mürbeteig nach Rezept herstellen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.


Für die Zitronenglasur den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Soviel Zitronensaft dazugeben, dass eine dicke streichfähige Glasur entsteht.


Für die Himbeerglasur die Himbeeren mit 1 EL Wasser aufkochen und durch ein Sieb streichen. Den Puderzucker mit Himbeersaft verrühren bis eine dicke streichfähige Glasur entsteht.

Bemerkung

Für den Teig nehme ich das GrundrezeptMürbeteig mit Marzipan