Zutaten
- Grundrezept Brötchen mit lievito Madre
- 1 Eiweiß zum Bestreichen.
- Zum Bestreuen Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne,
Zubereitung
Brötchenteig mit lievito madre
Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen, ca. eine Stunde vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen und mit den Händen flach drücken. Den Teig von allen Seiten zusammenfalten und das Gleiche zweimal wiederholen.
Den Teig ca 4-5 cm hoch zu einem Rechteck formen und in Rechtecke schneiden.
Die Oberfläche dünn mit Eiweiß bestreichen, mit Körnern oder Samen bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Brötchen 15-20 Min. gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 240° Unter-/Oberhitze vorheizen.
Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und mit der Sprühflasche Wasser über die Teiglinge sprühen.
Die Brötchen 15-18 Min. goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.