1163 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Quark-Puddingtarte

Quark-Puddingtarte

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Grundrezept Quark-Ölteig
  • für die Pudding-Quarkmasse
  • 400 ml Milch (laktosefrei)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Quark 20% (laktosefrei)
  • 50 g Zucker
  • abgeriebene Schale einer Biozitrone
  • 2 Eier

Zubereitung

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage 3 mm dick ausrollen, In eine Tarteform 34x13 cm legen, einen Rand bilden.


Den Pudding nach Packungsanleitung kochen und unter Rühren gleich abkühlen lassen. Den Quark, Zucker und die Eier darunterrühren. Die Masse auf die Tarte streichen.


Im vorgeizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180° Unter-/Oberhitze 25-30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.


Zubereitungszeit: 30 Min.


Grundrezept Quark-Ölteig

Bemerkung

Tipp: Geben sie vor dem Servieren Beeren auf den Kuchen.