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Rosenkohl-Flammkuchen mit Speck und Käse

Rosenkohl-Flammkuchen mit Speck und Käse

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
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laktosefrei
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Zutaten

  • Grundrezept Pizzateig mit lievito madre
  • Für den Belag
  • 400 g kleine Rosenkohlröschen
  • 80 g Speckwürfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Becher Schmand (laktosefrei)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g Ziegengouda
  • Butterfett zum Braten

Zubereitung

Den Hefeteig nach Grundrezept zubereiten.


Die Rosenkohlröschen waschen, in die Hälfte schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.


In einer Pfanne die Zwiebel mit dem Speck und dem Rosenkohl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.


Den Hefeteig ausrollen in eine Form (32 cm) legen. Den Boden mit dem Schmand bestreichen. Die Rosenkohl-Speck-Zwiebelmischung darauf geben.


Den Backofen auf 250° Unter-Oberhitze vorheizen. Das Gitter auf den unteren Rost schieben. Das Blech darauf stellen und ca. 18-20 Min. backen.


Den Flammkuchen heiß servieren.



Bemerkung

Grundrezept Pizzateig mit lievito madre