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Kleine Schinken-Käseschnecken (Fingerfood)

Kleine Schinken-Käseschnecken (Fingerfood)

Kategorie: Gebäck

Anzahl Personen: ca. 50 Stück

glutenfrei
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laktosefrei
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Zutaten

  • Grundrezept Pizzateig mit lievito madre
  • Für die Füllung
  • 1 Becher Schmand (laktosefrei)
  • 100 g Lachsschinken
  • 50g Salami
  • Einige Zweige Rosmarin und Thymian

Zubereitung

Den Hefeteig nach Anleitung zubereiten.


Den Schinken und die Salami in kleine Stückchen schneiden. Die Kräuter waschen und klein schneiden. Mit dem Schinken und der Salami mischen.


Den Teig in Zwei Hälften teilen und auf einer bemehlten Unterlage zu einem Rechteck 25x40 cm ausrollen.


Die Hälfte vom Schmand auf den Teig streichen. Die Hälfte von der Schinken-Salamimischung darüber verteilen. Den Teig zusammenrollen und auf ein Brett legen.


Mit einem Sägemesser vorsichtig ca. 2 cm dicke Scheiben sägen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


Mit der feuchten Hand die Schnecken in Form drücken.


Den Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze vorheizen. Wenn die Hitze erreicht ist das Blech auf die mittlere Schiene schieben und die Schnecken ca. 16-18 Min. goldbraun backen.


Die Schnecken noch warm servieren.

Bemerkung

Grundrezept Pizzateig mit lievito madre


Tipp: Die Schnecken können sie sehr gut einfrieren und kurz vor dem Verzehren im Backofen ca. 6-8 Min. aufbacken.