Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- 150 g weiche Bananen
- 3 Eier Gr. L
- 200 g Maniokmehl
- 1 gehäufter TL Weinsteinbackpulver
- Zum Verzieren
- 1 Tüte dunkle Kuvertürechips
- gehackte Pistazien
- Zuckerherzen und -blüten
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren.
Nach und nach die Eier darunter rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren.
Die Muffinsformen einfetten und den Teig in neun Mulden verteilen.
Den Backofen auf 170° Unter-/Oberhitze vorheizen. Wenn die Hitze erreicht ist die Muffinsformen auf das Gitter (mittlere Schiene) stellen und ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
Die Muffins in der Form zehn Minuten stehen lassen. Mit leichten Drehbewegungen aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Kuvertüre bei niederer Temperatur im Wasserbad auflösen. Die Muffins bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen. Dafür stelle ich einen Ring in die Mitte, gebe einen TL gehackte Pistazien hinein und ziehe den Ring vorsichtig in die Höhe.
In die Mitte der Pistazien gebe ich einen kleinen Klecks Kuvertüre und setze Zuckerherzen und -blüten darauf.
Bemerkung
Für Ostern können Sie die Muffins z.B. mit bunten Zuckerostereiern verzieren.