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Brot nach Art von pain paillasse

Brot nach Art von pain paillasse

Kategorie: Brot

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vegetarisch
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Zutaten

  • Für den Vorteig
  • 80 g helle Mehlmischung
  • 1 Prise Zucker
  • 2 g Frischhefe
  • 100 ml Wasser
  • Für den Teig
  • 370 g helle Mehlmischung
  • 1 1/2 TL Salz
  • 50 g lievito madre
  • 250 ml Wasser

Zubereitung

Den Vorteig anrühren und ca. eine Stunde stehen lassen bis sich die Masse verdoppelt hat.


Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Salz, lievito madre und den Vorteig dazu geben. Mit dem Wasser 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten.


Den Teig in eine Schüssel füllen, 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur nachquellen lassen. Die Schüssel in den Kühlschrank stellen und ca. 5-6 Stunden oder über Nacht ruhen lassen.


Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. eine Stunde stehen lassen.


Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen, Mist Mehl bestreuen und mit den Händen flach drücken. Den Teig zusammenfalten. Das Ganze zweimal wiederholen.


Den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen, daraus knorrige Stangen formen. Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Folie abdecken und nochmal 30 Min. gehen lassen.


Die Stangen dünn mit Mehl bestreuen und schräg einschneiden.


Den Backofen auf 250° Umluft heizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, das Blech auf die mittlere Schiene schieben und die Brote ca. 15-18 Min. goldbraun backen.


Bei Backbeginn mit der Sprühflasche Wasser in den Ofen spritzen.

Bemerkung

Trudels helle glutenfreie Mehlmischung