1346 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Pistazien Madeleines

Pistazien Madeleines

Kategorie: Gebäck

Anzahl Personen: 18

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 100 g zerlassene Butter (laktosefrei)
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 100 g helles glutenfreies Kuchenmehl
  • 50 g gemahlene Pistazien
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Amaretto
  • dunkle Schokoladenglasur
  • 30 g gehackte Pistazien

Zubereitung

Die Eier mit Honig und Zucker in der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einer hellen cremigen Masse schlagen. Butter Das Mehl mit den Pistazien und dem Backpulver mischen, mit Amaretto und Butter zu der Eiermasse geben und unterrühren.


Die Madeleinform einfetten. Die Masse mit einem Esslöffel in die Mulden verteilen.


Im Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze ca.15-18 Min. goldbraun backen.


#d8e Madeleines noch 5 Min. in der Form lassen, dann auf einem Gitterrost auskühlen lassen.


Die Schokoglasur nach Anleitung schmelzen. Die Spitze der Madeleines mit der Glasur überziehen und in die gehackten Pistazien tauchen.


Bemerkung

Anstatt Pistazien können sie auch Mandeln nehmen.