Zutaten
- 100 g zerlassene Butter (laktosefrei)
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 EL Honig
- 100 g helles glutenfreies Kuchenmehl
- 50 g gemahlene Pistazien
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 2 EL Amaretto
- dunkle Schokoladenglasur
- 30 g gehackte Pistazien
Zubereitung
Die Eier mit Honig und Zucker in der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einer hellen cremigen Masse schlagen. Butter Das Mehl mit den Pistazien und dem Backpulver mischen, mit Amaretto und Butter zu der Eiermasse geben und unterrühren.
Die Madeleinform einfetten. Die Masse mit einem Esslöffel in die Mulden verteilen.
Im Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze ca.15-18 Min. goldbraun backen.
#d8e Madeleines noch 5 Min. in der Form lassen, dann auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Die Schokoglasur nach Anleitung schmelzen. Die Spitze der Madeleines mit der Glasur überziehen und in die gehackten Pistazien tauchen.
Bemerkung
Anstatt Pistazien können sie auch Mandeln nehmen.