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Holunder-Erdbeertorte

Holunder-Erdbeertorte

Kategorie: Brot

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vegetarisch
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Zutaten

  • 1 Biskuitboden s. Link
  • Für die Füllung
  • 2 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 2 Biozitronen
  • 200 g Holundersirup
  • 200 g Joghurt (laktosefrei)
  • 200 g Mascarpone (laktosefrei)
  • 200 g Frischkäse (laktosefrei)
  • 400 g Sahne
  • 1 Vanillezucker
  • 300 g Erdbeeren
  • Zum Verzieren:
  • Erdbeeren und Gänseblümchen

Zubereitung

Den Biskuitboden nach Rezept am Vortag zubereiten und auskühlen lassen.


Den Biskuitboden in der Mitte durchschneiden. Einen Tortenring darum legen.


Die Schale der Zitronen abreiben, den Saft auspressen. Den Holundersirup erwärmen in eine Schüssel geben. Sagt und Schale der Zitrone dazu geben.


Joghurt und Mascarpone mit dem Sirup verrühren.


Die Erdbeeren in Würfel schneiden.


Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, erwärmen und ca. 3 EL der Joghurtmasse darunter rühren. Dann das Ganze zur Masse geben und kräftig verrühren.


Warten bis die Masse leicht steif wird. Die Erdbeerwürfel darunter geben. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse geben.


1/4 der Masse zur Seite stellen. Die Masse auf den Biskuit geben. Die zweite Biskuithälfte darauf legen. Die restliche Masse oben drauf streichen.Doie Torte für 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Vor dem Verzehr die Torte aus dem Tortenring lösen und mit Erdbeeren und Blüten verzieren.


Bemerkung

Grundrezept Biskuitboden