1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Orangen-Käsesahnetorte

Orangen-Käsesahnetorte

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • Biskuit s. Link
  • Für die Füllung
  • 1 Glas Orangenmarmelade
  • 400 g Magerquark (laktosefrei)
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 500 g Sahne (laktosefrei)
  • Zum Verzieren:
  • 250 g Sahne (laktosefrei)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • gehackte Pistazien
  • Gelee Orangen
  • Schokostäbchen

Zubereitung

Am Vortag den Biskuit nach Rezept zubereiten, abkühlen lassen und über Nacht in eine Folie eingewickelt stehen lassen.


Den Biskuit in die Hälfte schneiden, mit Orangenmarmelade bestreichen. Einen Tortenring um den Biskuit befestigen. Die andere Hälfte zur Seite legen.


Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten.


Den Quark mit Zucker und Orangensaft verrühren. Zwei Löffel in die Gelatine rühren und dann die Gelatine zur Masse geben und gut verrühren.


Die Sahne steif schlagen, unter die Masse heben, diese auf den Biskuit füllen. Die zweite Hälfte vom Biskuit oben darauf legen. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Torte rundherum damit bestreichen. Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel füllen, mit Tupfen und Geleestücken verzieren.



Bemerkung

Grundrezept Biskuit für Torten