Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier (Gr. L)
- 200 g Naturjoghurt
- 230 g glutenfreies Kuchenmehl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Blaubeeren
Zubereitung
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Den Joghurt dazu geben und ebenfalls unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, zur Masse geben. Alles gut verrühren. Mit einem Löffel die Hälfte vom Teig gleichmäßig auf die gefetteten Muffinsformen verteilen.
Die Heidelbeeren auf den Teig verteilen und den Rest Teig darüber geben.
Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 170° Unter-/Oberhitze ca. 25 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.