Zutaten
- Hefeteig siehe Hefezopf
- Füllung:
- 250 - 300 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 3 - 4 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- Sahne (evtl. laktosefrei)
- evtl. 1 EL Rum
- Puderzucker und Zitronensaft zum Glasieren
Zubereitung
Hefeteig herstellen.
Für die Füllung die Nüsse mit dem Zucker, Zimt, Sahne und Rum zu einer streichfähigen Paste verrühren.
Den Teig zu einem Quadrat ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen, dann aufrollen.
Auf ein gefettetes Blech legen und zum Gehen lassen in den lauwarmen Ofen schieben (siehe Tipps).
Im vorgeheizten Backofen bei 180° 40-50 Min. backen.
Noch heiß mit Zitronenglasur bestreichen. Dafür den Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren.
Bemerkung
Sie können in die Nussmasse kleine Marzipanstückchen mischen oder auch Rosinen dazu tun.