1130 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Waffeln

Waffeln

Kategorie: Gebäck

Herkunft: Heike

Zutaten

  • 75 g Fett
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Maismehl
  • 100 g Buchweizen (gemahlen)
  • 100 g Maisstärke oder Milchreis (gemahlen)
  • 1 Msp. Backpulver
  • ca. 1/4 l Milch oder Mineralwasser

Zubereitung

Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, soviel Milch oder Wasser dazugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.


Den Teig etwa 1/2 Std. ruhen lassen, evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgeben.


Eine Suppenkelle voll Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und die Waffel goldgelb backen. Die Waffel nach Belieben füllen und heiß oder kalt servieren.


Zwei Teelöffel Kakao in den Waffelteig dazugegeben ergibt wunderbare Schoko-Waffeln (eine Idee meiner Söhne)

Bemerkung

Gibt 10-12 Stück