1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Waffeln

Waffeln

Kategorie: Gebäck

Herkunft: Gabs

glutenfrei
glutenfrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 200 gr Buchweizenmehl
  • 50 gr. helles Kuchenmehl
  • 20 gr Hirseflocken
  • 125 g Margarine (Butter)
  • 3 Eier
  • 50 gr. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250ml. Buttermilch
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

Zubereitung

Margarine und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Die Mehlsorten und Hirseflocken unterrühren. Die Buttermilch zugeben und erst kurz vor dem Backen das Backpulver unterrühren. Waffeln backen, mit Puderzucker bestreuen.

Bemerkung

Schmeckt ziemlich lecker, die Kinder mochten sie auch!