
Zutaten
- 200 g Zucchini
- 3 Eier
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 150 g gemahlene Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln)
- 50 g helles glutenfreies Mehl
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 EL Cognac oder Rum (wer mag)
- Puderzucker zum Bestreuen
- Fett für die Muffinsformen
Zubereitung
Die Zucchini schälen und fein reiben.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis eine helle cremige Masse entsteht.
Die Zucchini, Mandeln, Mehl, Zimt und Rum vorsichtig unterrühren, dann den Eischnee unterheben. Die Muffin-Förmchen fetten und mit der Masse füllen.
Im Backofen bei bei 180° Umluft ca 20-25 Minuten backen.
Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung
Der Teig können Sie auch in einer Kastenform backen. Dann verlängert sich die Backzeit auf ca. 50 Minuten. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
Zubereitung: 30 Min.
Backzeit: 20-25 Min.