1140 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Käsekuchen mit Schmand

Käsekuchen mit Schmand

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 750 g Quark (laktosefrei)
  • 1 Becher (200 g) Schmand (laktosefrei)
  • 500 ml Milch (laktosefrei)
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Maisgriess

Zubereitung

Eier, Zucker und Puddingpulver verrühren, Den Maisgriess dazugeben.


Quark und Schmand gut unter die Masse rühren.


Zum Schluss die Milch dazugeben.


In eine leicht gefetteten Silikonform geben (Achtung: Teig ist flüssig, deshalb Form vorher auf´s Blech stellen


Bei 180° C Heissluft ca. 1 Std. backen.


Den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen und stürzen.


Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.


Wer will, kann noch Puderzucker drübersieben.

Bemerkung

Wer möchte kann noch Rosinen oder Früchte in die Käsemasse geben.