Zutaten
- 30 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse
- 20 g Butter (laktosefrei)
- 2 EL Vollrohrzucker
- 1 Packung Waffelbrot
- 100 g dunkle Schokolade 70 %
- 50 g Butter (laktosefrei)
- 2 EL Sahne (laktosefrei)
Zubereitung
Die Nüsse in einer Pfanne mit Butter und Zucker karamelisieren und dann kühl stellen.
Die Schokolade mit Butter und Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die karamelisierten Nüsse dazu geben. Die Masse im Wasserbad abkühlen lassen bis sie anfängt fest zu werden.
Die Waffeln mit einem scharfen Messer in die Hälfte schneiden. In die Mitte der Waffel einen EL Schokoladenmasse geben. Eine zweite Waffel oben darauf setzen und leicht zusammendrücken. Für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Waffeln einzeln in Folie einpacken.
Bemerkung
Diese Waffeln sind ein idealer Pausensnack oder Kuchenersatz.
Kühl gestellt halten sie ca. 2 Wochen.