1427 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Kategorie: Kuchen

Anzahl Personen: 1 Blech

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Hefeteig mit lievito madre
  • Für den Belag:
  • 1,5 kg Zwetschgen
  • 100 g Mandelstifte
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen.

Zubereitung

Den Hefeteig nach Rezept zubereiten.


Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Auf das gefettete Backblech legen, einen Rand bilden.


Inzwischen die Zwetschgen entsteinen und einschneiden und fächerförmig auf den Teig legen. Mit Mandelstiften oder Streuseln bestreuen.


Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Unter-Oberhitze) 35-40 Min. backen, bis der Rand goldbraun ist.

Bemerkung

glutenfreie Mandelstreusel


Grundrezept Hefeteig mit lievito madre