Zutaten
- 1 Packung toiefgefrorenen Blätterteig
- 100 g Kräuterfrischkäse (wenn laktosefrei dann
- Frischkäse mit Kräutern mischen)
- 1 Scheibe gekochter Schinken
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch (laktosefrei)
- Kümmel zum Bestreuen
Zubereitung
Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden mit dem Kräuterkäse und den Kräutern der Provence mischen.
Den aufgetauten Blätterteig vorsichtig auseinander rollen. Mit dem Nudelholz noch etwas größer rollen. Quadrate von 12x12 cm schneiden. Eine Ecke mit Wasser bestreichen. Von der Masse jeweils 1 TL in die Mitte setzen und über Eck aufrollen. Die befeuchtete Ecke etwas andrücken. Zu Hörnchen formen. Die Hörnchen auf ein Blech setzen.
Das Eigelb mit der Milch verrühren. Die Hörnchen damit einstreichen. Mit Kümmel bestreuen.
Im Backofen bei 180° 15-20 Min. goldbraun backen. Warm servieren.
Bemerkung
Dieses Rezept können sie auch mit Grundrezept Plunderteig zubereiten.