1198 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schoko-Mandelschnecken

Schoko-Mandelschnecken

Kategorie: Gebäck

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Zutaten

  • Grundrezept süßer Hefeteig s. unten
  • Für die Füllung
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Marzipan
  • 2 EL Zucker
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 60-80 g Sahne
  • Tonkabohne
  • Für die Glasur
  • 100 g Puderzucker
  • ca. 3 EL Kirschwasser(alternativ Saft)

Zubereitung

Den Hefeteig nach Rezept zubereiten und nachquellen lassen.


Die Schokolade im Mixer zerkleinern, Marzipan, Zucker, Mandeln, Sahne und etwas abgeriebene Tonkabohne dazugeben und zu einer streichfähigen Masse mixen.


Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Unterlage ca.3-4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.


Die Hälfte der Masse daraiufstreichen und aufrollen. Auf einem Brett mit dem Brotmesser vorsichtig in ca.2 1/2 cm dicke Scheiben sägen.


Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit feuchten Händen in Form drücken.


Die andere Hälfte des Teiges genauso verarbeiten.


Den Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Schnecken ca. 16-18 Min. goldbraun backen.


Für die Glasur den Puderzucker mit dem Kirschwasser zu einer dicken Glasur verrühren.


Die Glasur mit einem Löffel über die Schnecken tropfen.

Bemerkung

Grundrezept süßer Hefeteig