1211 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Kirschplunder

Kirschplunder

Kategorie: Gebäck

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Zutaten

  • Grundrezept Plunderteig
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 50 g Zucker
  • 30 g Maisstärke
  • 4 EL Kirschsaft
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Die Kirschen auf ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In einem Topf 250 ml Saft, Zucker und die Kirschen aufkochen. Die Stärke mit etwas Saft anrühren und unter die Kirschen rühren. Abkühlen lassen.


Den Marzipan mit dem Eiweiß verrühren.


Den Teig 3-4 mm dick ausrollen, 12 Quadrate 10x10 cm ausschneiden. 1 EL der Marzipanmasse darauf verteilen. Die Ecken nach innen schlagen. ! EL der angedickten Kirschen in die Mitte des Quadrates geben.


Die Plunderteilchen ca. 30 Min. gehen lassen.


Die Teilchen im vorgeheizten Backofen bei 220° Unter-/Oberhitze ca. 16 Min. goldbraun backen.


Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur verrühren und die Plunderteilchen noch heiß damit bestreichen.

Bemerkung

Grundrezept Plunderteig