Zutaten
- Grundrezept Plunderteig
- 250 ml Milch
- 200 g Magerquark
- 6 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 EL Zucker
- 4 EL Lemoncurd
- abgeriebene Schale einer Biozitrone
- Für die Glasur
- Puderzucker
- Zitronensaft
Zubereitung
Für die Quark-Puddingmasse ein Päckchen Vanillepudding mit 4 EL Zucker in 250 ml Milch 1 Minute kochen. In den noch warmen Pudding 200 g Magerquark rühren. Die abgeriebene Zitronenschale und das Lemoncurd darunterrühren, Die Masse abkühlen lassen.
Den Plunderteig auf einer leicht bemehlten Unterlage 3-4 mm dick ausrollen, Quadrate von 10x10cm ausschneiden. Von den Ecken aus bis 2 cm zur Mitte einschneiden.
In die Mitte einen Klecks Pudding-Quarkmasse geben. Jede zweite Ecke nach innen klappen und zusammendrücken. Eine kleine Blüte oder Herz ausstechen und daraufsetzen. Die Windmühlen ca. 30 Min. gehen lassen.
Im Backofen bei 200° Unter-/Oberhitze ca.15 Min. goldgelb backen.
Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen oder mit Zitronenglasur bestreichen.
Bemerkung
Grundrezept Plunderteig