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Windmühlen mit einer Zitronencremfüllung

Windmühlen mit einer Zitronencremfüllung

Kategorie: Gebäck

Anzahl Personen: 24 Stück

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • Grundrezept Plunderteig
  • 250 ml Milch
  • 200 g Magerquark
  • 6 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Lemoncurd
  • abgeriebene Schale einer Biozitrone
  • Für die Glasur
  • Puderzucker
  • Zitronensaft

Zubereitung

Für die Quark-Puddingmasse ein Päckchen Vanillepudding mit 4 EL Zucker in 250 ml Milch 1 Minute kochen. In den noch warmen Pudding 200 g Magerquark rühren. Die abgeriebene Zitronenschale und das Lemoncurd darunterrühren, Die Masse abkühlen lassen.


Den Plunderteig auf einer leicht bemehlten Unterlage 3-4 mm dick ausrollen, Quadrate von 10x10cm ausschneiden. Von den Ecken aus bis 2 cm zur Mitte einschneiden.


In die Mitte einen Klecks Pudding-Quarkmasse geben. Jede zweite Ecke nach innen klappen und zusammendrücken. Eine kleine Blüte oder Herz ausstechen und daraufsetzen. Die Windmühlen ca. 30 Min. gehen lassen.


Im Backofen bei 200° Unter-/Oberhitze ca.15 Min. goldgelb backen.


Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen oder mit Zitronenglasur bestreichen.

Bemerkung

Grundrezept Plunderteig