GLUTENFREI

Die Sendung zur glutenfreien Ernährung mit Trudel Marquardt


Trudel Marquardt. Foto: Christian Schneider Nach der Diagnose Zöliakie musste Trudel Marquardt ihre Ernährung komplett umstellen. Ihre umfangreiche Sammlung von glutenfreien Rezepten ist mittlerweile auf fast 1000 Anleitungen für das glutenfreie Backen und Kochen angewachsen. Sie hat drei Koch- und Backbücher über die glutenfreie Ernährung geschrieben und möchte mit dieser Sendung zöliakiebetroffenen helfen, sich in der glutenfreien Ernährung zurecht zu finden.

Fragen oder Wünsche für Trudel (gerne auch allgemeines Feedback für den Podcast) einfach hier rein:

FRAG TRUDEL

Wir beantworten eure Fragen in einer der nächsten Sendungen


Kontakt zu Trudel: E-Mail sparrow@glutenfrei-kochen.de | Twitter @trudelmarquardt

GLUTENFREI jede Woche automatisch erhalten:

Was bedeutet das hier?

» E-Mail-Benachrichtigung bei neuen Folgen erhalten

Aktuelle Episoden

113 - Glutenfreier Brandteig für Windbeutel und Eclairs

06/14/17

Vor dem Brandteig haben viele Angst. Ich habe auch lange gebraucht bis ich mich daran getraut habe. Heute mache ich ihn gerne. Windbeutel, Spritzkuchen und Eclairs, Käsebällchen aus Brandteig.

show comments

112 - Glutenfrei: Bessere Verträglichkeit durch lange Teigführung

05/31/17

Viele Zöliakiebetroffene haben mit der Hefe Probleme. Brote mit langer Teigführung sind besser verträglich. Z.B. No knead bread, kalt geführter Hefeteig. Es ist ein Versuch wert. Wenn die Hefe garnicht geht, gibt es auch Rezepte mit Backpulver. Weißbrot ohne Hefe. Irish Soda Bread.

show comments

111 - Frag Trudel: Lievito Madre - Teil 2

05/17/17

Lievito-Fragen von Renate

Folge 62: Rezeptvorstellung Lievito Madre

  1. Verwendest du den Lievito Madre auch für kalt geführte Hefeteige?

2.wenn ich den Lievito am Abend gefüttert habe und am nächsten Morgen keine Zeit habe zu backen, lasse ich dann den Ansatz bei Zimmertemperatur stehen oder besser im Kühlschrank?

  1. bewahrt man die 2 - 3 löffel Lievito Madre in einem fest verschlossenem Behälter auf oder muss der Deckel leicht offen sein?

  2. die meisten Hefeteige soll man ja 5 Minuten kneten. Verstehe ich das richtig dass man dann den Lievito auch nochmal 5 Minuten mitrührt?

show comments