GLUTENFREI

Die Sendung zur glutenfreien Ernährung mit Trudel Marquardt


Trudel Marquardt. Foto: Christian Schneider Nach der Diagnose Zöliakie musste Trudel Marquardt ihre Ernährung komplett umstellen. Ihre umfangreiche Sammlung von glutenfreien Rezepten ist mittlerweile auf fast 1000 Anleitungen für das glutenfreie Backen und Kochen angewachsen. Sie hat drei Koch- und Backbücher über die glutenfreie Ernährung geschrieben und möchte mit dieser Sendung zöliakiebetroffenen helfen, sich in der glutenfreien Ernährung zurecht zu finden.

Fragen oder Wünsche für Trudel (gerne auch allgemeines Feedback für den Podcast) einfach hier rein:

FRAG TRUDEL

Wir beantworten eure Fragen in einer der nächsten Sendungen


Kontakt zu Trudel: E-Mail sparrow@glutenfrei-kochen.de | Twitter @trudelmarquardt

GLUTENFREI jede Woche automatisch erhalten:

Was bedeutet das hier?


Aktuelle Episoden

103 - Fastnacht, Karneval, Fasnet und das glutenfreie Gebäck

02/22/17

Fettgebackenes vor der Fastenzeit. Je nach der Region gibt es verschiedene Gebäcke. Berliner, Fastnachtküchle, Schweizer Fastnachtskuechli, Quarkbällchen

show comments

102 - Zöliakie und Diabetes

02/15/17

Wie oft tritt Diabetes und Zöliakie gemeinsam auf? Ernährung bei Diabetes und Zöliakie. Nicht zu stärkehaltig essen. Flyer der DZG zum Thema.

show comments

101 - Glutenunfall! Was tun?

02/08/17

Falls man als Zöli aus Versehen doch mal Gluten zu sich genommen hat, gibt es ein paar Verhaltensweisen, die helfen können, schlimmeres zu verhindern. Viel trinken. Magentee, Anis Fenchel Kümmeltee, Wärmeflasche, ruhen. Überlegen wo ein Fehler passiert ist, was ich falsches gegessen habe. Schonkost, Karotten, Kartoffeln, Reis. Evtl. wird gf Weizenstärke oder Hafer nicht vertragen.

show comments