GLUTENFREI

Die Sendung zur glutenfreien Ernährung mit Trudel Marquardt


Trudel Marquardt. Foto: Christian Schneider Nach der Diagnose Zöliakie musste Trudel Marquardt ihre Ernährung komplett umstellen. Ihre umfangreiche Sammlung von glutenfreien Rezepten ist mittlerweile auf fast 1000 Anleitungen für das glutenfreie Backen und Kochen angewachsen. Sie hat drei Koch- und Backbücher über die glutenfreie Ernährung geschrieben und möchte mit dieser Sendung zöliakiebetroffenen helfen, sich in der glutenfreien Ernährung zurecht zu finden.

Fragen oder Wünsche für Trudel (gerne auch allgemeines Feedback für den Podcast) einfach hier rein:

FRAG TRUDEL

Wir beantworten eure Fragen in einer der nächsten Sendungen


Kontakt zu Trudel: E-Mail sparrow@glutenfrei-kochen.de | Twitter @trudelmarquardt

GLUTENFREI jede Woche automatisch erhalten:

Was bedeutet das hier?

» E-Mail-Benachrichtigung bei neuen Folgen erhalten

Aktuelle Episoden

141 - Glutenfreier Urlaub in Südtirol

06/27/18

show comments

140 - Apps für Zölis

06/13/18

Es gibt unterschiedliche Apps, die Zölis helfen sollen. Wir schauen uns Codecheck und die DZG-App an. Codecheck, DZG-App ist für DZG-Mitglieder. Am schnellsten geht es aber immer noch so: Informationen ohne App liefert die Kennzeichnungsverordnung, alle Allergene müssen in der Zutatenliste fettgedruckt und gut sichtbar sein.

show comments

139 - Neue glutenfreie Mehle

05/30/18

Es gibt immer wieder neue glutenfreie Mehle oder verbesserte Rezepturen auf dem Markt. Tigernussmehl (Erdmandelmehl, z.B. von Seitz) Süßkartoffelmehl (z.B. von Seitz), Linsenmehl Schär Mix B mit Anteil weißen Linsen, Teffbrotmischung von 3PAULY, Die Maisterei hat neue Backmischungen, die man ohne Küchenmaschine anrühren kann, Bauckhof Wunderbrot (low carb)

show comments